Волжской городской общественной организации «Союз инвалидов Афганистана» 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Волжская городская организация инвалидов войны в Афганистане ( в дальнейшем — Организация) является самоуправляемым общественным объединением граждан, получивших инвалидность в результате ранений. Увечий, контузий или заболеваний в ходе боевых действий на территории республики Афганистан, Российской Федерации и других государств, добровольно объединившихся на основе общности интересов для достижения целей, указанных в настоящем Уставе. 1.2. Организация является структурным подразделением Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и осуществляет свою деятельность на основании Устава в пределах территории Волгоградской области. 1.3. Деятельность организации основывается на принципах добровольности, равноправия, самоуправления, законности и осуществляется в соответствие с Конституцией РФ, действующим законодательством РФ, нормами международного права, Уставом Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и настоящим Уставом. 1.4. Организация является юридическим лицом с момента государственной регистрации и только ей принадлежит исключительное право использования наименования, под которым она зарегистрирована в установленном законом порядке. 1.5. Организация имеет в собственности обособленное имущество, а также иное имущество на вещных правах, может его приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. 1.6. Организация не отвечает по обязательствам входящих в ее структуру местных организаций (отделений) и членов. Местные организации (отделения) и члены не отвечают по обязательствам Организации. 1.7. Организация имеет самостоятельный баланс, счета в банковских учреждениях, печать со своим наименованием, фирменные бланки документов со своим полным наименованием, символику и другие необходимые атрибуты, утвержденные и зарегистрированные в установленном законом порядке. 1.8. Полное наименование Организации на русском языке: Волжская городская общественная организация «Союз инвалидов Афганистана» Сокращенное наименование — ВГООСИВА. 1.9. Адрес Организации: 404104 г. Волжский, ул. Химиков, 1 2. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ 2.1. Основными целями Организации являются:
2.2. Основными задачами Организации являются:
3. ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ 3.1. Для достижения своих целей и задач Организация в установленном законом порядке вправе:
3.2. Если для осуществления какого-либо вида деятельности необходимо получение лицензии, то такая деятельность будет осуществляться Организацией только после получения необходимой лицензии в порядке, установленном действующим законодательством. 4. ПРАВОВОЙ СТАТУС ОРГАНИЗАЦИИ 4.1. Для выполнения уставных целей и задач Организация вправе:
4.2. В соответствие со своими целями, задачами и требованиями законодательства РФ, Организация обязана:
5. ЧЛЕНСТВО В ОРГАНИЗАЦИИ 5.1. Членство в организации является добровольным. 5.2. Членами организации могут быть граждане достигшие 18 лет и постоянно проживающие на территории Волгоградской области, ставшие инвалидами вследствие военной травмы (ранения, увечья, контузии), полученной в ходе боевых действий, или общего заболевания, случившегося во время либо после прохождения службы на территории Республики Афганистан, других государств или на территории Российской Федерации, инвалидность которых подтверждена документами медико-социальной экспертизы, а также законные представители инвалидов (один из родителей, усыновителей, опекун или попечитель). Члены Организации-инвалиды и их законные представители должны составлять не менее 80 процентов от численного состава членов Организации. 5.3. Каждому члену Организации выдается единый членский билет установленного образца. 5.4. Члены Организации уплачивают членские взносы. 5.5. Прием в члены Организации осуществляется постоянно действующим руководящим органом Организации на основании письменного заявления вступающего, поданного в данный орган. 5.6. Члены Организации имеют равные права и несут равные обязанности. 5.7. Члены Организации имеют право:
5.9. Прекращение членства физического лица в Организации производится:
5.10. Участниками (сторонниками) Организации могут быть граждане и общественные объединения, поддерживающие уставные цели и принимающие участие в её деятельности и конкретных акциях без обязательного оформления условий сотрудничества. 5.11. Руководящие органы Организации могут созывать собрания участников (сторонников), приглашать их на свои конференции, собрания, учебные семинары и иные мероприятия, вводить в состав общественных комиссий, советов, жюри творческих конкурсов. 6. СТРУКТУРА ОРГАНИЗАЦИИ И ЕЁ РУКОВОДЯЩИЕ ОРГАНЫ 6.1. Организация основана на фиксированном членстве, но свободна в определении своей внутренней структуры, целей, форм методов своей деятельности. 6.2. Структурными подразделениями Организации являются местные (городские, районные, межрайонные) общественные объединения (отделения), действующие в пределах территории местного органа самоуправления. 6.3. Руководство Организацией осуществляют:
6.4. В состав руководящих органов Организации избираются члены Организации, как правило имеющие инвалидность на момент избрания, а в виде исключения — участники боевых действий — не инвалиды с управленческим опытом, положительно зарекомендовавшие себя по деловым и моральным качествам. 6.5. Высшим руководящим органом Организации является Конференция Организации, созываемая Правлением не реже одного раза в четыре года. Дата проведения Конференции, нормы представительства и порядок избрания делегатов устанавливаются Правлением Организации и объявляются не позднее чем за два месяца до Конференции. Конференция Организации считается правомочной, если в её работе принимают участие более половины членов ( Делегатов) Организации. 6.6. Внеочередная Конференция может созываться по решению Правления Организации или по требованию более половины членов местных организаций. При этом не позднее чем, за месяц, должны быть определены и доведены до сведения членов Организации место, время и цель её проведения. Нормы представительства для внеочередной Конференции сохраняются на уровне предыдущей Конференции Организации. 6.7. Конференция Организации вправе рассматривать любые вопросы, касающиеся деятельности Организации. К исключительной компетенции Конференции относится решение следующих вопросов:
Решение Конференции принимаются простым большинством голосов при наличии кворума. Форма голосования определяется Конференцией. Решения Конференции об изменениях и дополнениях в Уставе, избрании Председателя, Правления и Ревизионной комиссии Организации, реорганизации или ликвидации Организации считаются правомочными, если за них проголосовало более 2/3 членов (делегатов) Организации. 6.8 Правление Организации. В период между Конференциями деятельностью Организации руководит постоянно действующий руководящий коллегиальный орган — Правление организации , которое собирается на свои заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Правление рассматривает и решает все вопросы деятельности Организации, кроме вопросов, отнесенных к компетенции Конференции Организации. Правление подотчетно Конференции Организации. К компетенции Правления относится:
Правление созывается Председателем Организации, либо по инициативе более половины членов Правления на основании их письменных требований. Решения Правления Организации считаются полномочными, если за них проголосовало простое большинство при наличии более половины членов Правления. 6.9 Председатель Организации. Представляет Организацию во всех государственных органах власти и местного самоуправления, в судах, а также в общественных организациях, и действует без доверенности от имени организации. Председатель Организации по должности является председателем Правления Организации. К компетенции Председателя относится:
6.10 Местные организации (отделения) создаются при наличии не менее трёх человек по решению Конференции и принимаются в состав Организации её Правлением; 6.11 Местные организации (отделения) могут иметь свои уставы, не противоречащие настоящему Уставу, либо действовать на основании настоящего Устава. Они могут регистрироваться в установленном законом порядке и приобретать права юридического лица, либо функционировать без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица. 6.12 Высшим руководящим органом местной организации (отделения) является общее собрание членов данной организации (отделения). Периодичность созыва общего собрания, нормы представительства, правомочность принимаемых решений, порядок избрания руководящих органов и ревизора определяется уставом местной организации (отделения). Организации, не имеющие своих уставов, руководствуются в таких случаях положениями настоящего Устава. 6.13 Общее собрание местной организации (отделения) созывается по мере необходимости, но не реже одного раза в год и вправе рассматривать любые вопросы внутренней деятельности данной организации. Внеочередное общее собрание местной организации (отделения) созывается по решению уполномоченного руководящего органа региональной организации или Ревизионной комиссии. 6.14 К исключительной компетенции общего собрания местной организации (отделения) относится:
Общее собрание правомочно при наличии более половины членов, присутствующих на общем собрании. Решения общего собрания принимаются большинством голосов членов при наличии кворума. Форма голосования определяется общим собранием. 6.15 В период между общими собраниями руководство местной организацией (отделением) осуществляет её председатель, избираемый общим собранием организации сроком на два года. В компетенцию председателя местной организации (отделения) входит:
6.16 Решения и требования руководящих и контрольно-ревизионных органов региональной организации обязательны для исполнения всеми её структурными подразделениями и членами. 7. РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ ОРГАНИЗАЦИИ 7.1 Ревизионная комиссия является контрольно-ревизионным органом, который осуществляет контроль финансово-хозяйственной деятельности Организации.Ревизионная комиссия избирается Конференцией Организации сроком на четыре года. Она подотчетна Конференции Организации. Члены Ревизионной комиссии не могут быть членами Правления, а также штатными работниками Организации.Количественный состав, порядок избрания и отзыва членов контрольно-ревизионного органа определяется Конференцией Организации. В своей деятельности Ревизионная комиссия руководствуется Положением, утвержденным Конференцией Организации которое не должно противоречить Положению, утвержденному Конференцией Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане. На заседании Ревизионной комиссии избирается её председатель и заместитель председателя простым большинством голосов членов Ревизионной комиссии. Заседания Ревизионной комиссии проводятся Председателем комиссии по мере необходимости, но не реже одного раза в полгода. Заседание считается правомочным при наличии более половины членов комиссии. Решения принимаются простым большинством голосов при наличии кворума. Форма голосования определяется Ревизионной комиссией. С результатами своих проверок и выводами Ревизионная комиссия в оперативном порядке знакомит руководство Организации, а итоговый отчет о своей деятельности за отчетный период представляет Конференции Организации. 7.2 Ревизор местной организации избирается на общем собрании сроком на два года. Он подотчетен общему собранию местной организации. Ревизор осуществляет контроль финансово-хозяйственной деятельности местной организации (отделения) и результаты проверок в оперативном порядке доводит до сведения общего собрания местной организации. 8. ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИИ 8.1. В собственности Организации или в оперативном управлении могут находиться земельные участки, здания, строения, сооружения, жилищный фонд, транспорт, оборудование, инвентарь, имущество оздоровительного и культурно-просветительного назначения. Денежные средства, акции, другие ценные бумаги, а также учреждения, издательства, средства массовой информации, создаваемые или приобретаемые Организацией. 8. 2 Имущество Организации в денежной и иных формах слагается из:
8.3 Собственником всего имущества, принадлежащего Организации, является Организация в целом. Право собственника от имени Организации осуществляет Правление Организации. 8.4 Местные организации (отделения), действующие на основании настоящего Устава, являются собственниками принадлежащего им имущества или обладают правом оперативного управления имуществом, закрепленным за ними Организацией. 8.5 Доходы Организации используются только для выполнения уставных целей и задач и не могут перераспределяться между членами Организации. 9. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ ОРГАНИЗАЦИИ 9.1 Изменения и дополнения в Устав Организации принимаются на Конференции Организации 2/3 голосов делегатов (членов). 9.2 Изменения и дополнения в Устав, принятые Конференцией Организации, подлежат регистрации в порядке и в сроки, установленные действующим законодательством об общественных объединениях. 10. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ 10.1 Реорганизация Организации (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) может быть осуществлена по решению Конференции Организации, принятому 2/3 голосов делегатов, присутствующих на Конференции. Имущество Организации переходит после её реорганизации к вновь возникшим юридическим лицам в порядке правопреемства, предусмотренным законодательством. 10.2 Деятельность Организации может, прекращена, а Организация ликвидирована после принятия такого решения на Конференции Организации в соответствии с настоящим Уставом или по решению суда в соответствии с действующим законодательством. Имущество и средства Организации, оставшиеся в результате ликвидации Организации, после расчетов с кредиторами направляются на цели, определенные решением суда. 10.3 Организация обеспечивает учет и сохранность документов по личному составу, а также своевременную передачу их на государственное хранение в установленном законом порядке. |
|||
По организации концертов звонить: 89053342118, 89275246872 |